不动产金融研究中心调研邻汇吧 探索商业零售的数字化升级

发布时间:2022年11月07日         来源:不动产金融研究中心         点击次数: 次         【打印

近日,清华大学金融科技研究院副院长、清华五道口全球不动产金融论坛秘书长魏晨阳带领不动产金融研究中心团队进行线上调研,与邻汇吧联合创始人白二把,就邻汇吧的商业运营模式进行了深入交流。

邻汇吧是规模覆盖全国的商业空间流量运营商,其搭建的线下营销数智化体系,能够更便捷、精准地获取线下流量;同时为品牌提供线下营销服务,为商业空间提供资源运营方案,进一步实现商业空间的最大化利用。

白二把援引研究表示,从营销效率指标CPE(Cost Per Experience,单人体验成本)来看,线下单人体验成本低于线上,因此线下营销效率更高。但目前线下渠道却普遍存在顾客回头率下降、门店经营效率降低、门店生命周期缩短等问题,无法实现效益最大化。随着门店渠道销售趋于媒体化,邻汇吧优先洞察到该趋势,开发快闪店、慢闪店等多种门店形态,不仅能更好地为品牌方进行门店选址,也能最大化利用商业零售空间。邻汇吧自成立至今,通过独特的门店价值评估模型及数据沉淀体系,已在全国范围内形成了一定的规模效应,实现进一步发展。

魏晨阳指出,当前多种因素叠加,商业地产供应端和需求端对于数字化转型的积极性大大提高,而邻汇吧作为商业零售空间数字化中介商,可以将供需两端巧妙地结合起来,形成完整的数字化体系,促进商业零售空间数字化转型、升级。同时魏晨阳也认为,邻汇吧独特的价值评估模型及数据沉淀体系,将在未来拥有更深厚的应用价值和更广泛的应用场景。

此外,双方围绕商业地产数字化转型、地产科技生态布局、未来合作方向等话题交换了想法与意见。最后,魏晨阳总结道,不动产金融研究中心一直致力于不动产行业深度研究,探索行业转型升级模式,希望通过与企业间的交流合作实现相互赋能,共同助力行业发展。

【图为不动产金融研究中心调研邻汇吧】